April 8, 2010 at 11:52 am (Uncategorized)


Lemak seakan-akan menjadi hal yang menakutkan, terutama bagi yang sedang menerapkan pola makkan sehat dan penurunan berat badan. Padahal, tubuh manusia tetap membutuhkan lemak.

Kandungan lemak tak jenuh dalam kandungan makanan alami merupakan sumber lemak terbaik. University of Michigan Health System memberikan saran mengenai sumber lemak tersebut, yaitu :

– Pilih minyak zaitun, canola atau minyak dari biji rami sebagai pelengkap untuk salad.

– Lengkapi salad sayuran hijau dengan alpukat, buah zaitun atau kacang-kacangan sebagai sumber lemak alami.

– Anda bisa memilih kacang sebagai camilan.

– Masaklah dengan minyak zaitun atau minyak canola.

– Konsumsi ikan yang banyak mengandung asam lemak omega-3 seperti ikan salmon. (healthday)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: