aneka martabak

April 18, 2010 at 3:12 pm (Uncategorized)

Martabak adalah penganan yang digemari sehingga tak heran bila banyak yang menjualnya. Hampir di setiap pinggir jalan bisa dijumpai penjual martabak. Kalaupun tak ingin membeli, Anda bisa membuatnya sendiri. Proses mengolahnya mudah dengan bahan-bahan yang bisa didapat di warung kecil sekalipun. Martabak ada dua jenis, martabak manis dan martabak telur. Sesuai dengan namanya, martabak manis dibuat dengan adonan kulit berasa manis dengan isian bermacam-macam, bisa manis maupun gurih. Sementara martabak telur biasa disebut juga sebagai martabak gurih karena umumnya diberi isian daging cincang, sosis ataupun isian gurih lainnya. Martabak manis kulitnya tebal bersarang sementara kulit martabak telur dibuat setipis mungkin sehingga renyah dan kering saat digoreng. Buku ini menyuguhkan resep-resep martabak manis dan martabak telur dengan aneka isiannya. Berisi 20 resep yang akan memperkaya rasa martabak sehingga makin lezat serta layak dijadikan penganan favorit.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: